VSETH sucht per sofort SYSTEM ENGINEER 40% – 100%!!

SYSTEM ENGINEER 40% – 100%

Der VSETH ist die hochschulpolitische Vertretung der über 20’000 Studierenden an der ETH Zürich. Gleichzeitig ist er mit seinen Kommissionen und Fachvereinen allgegenwärtig im studentischen Leben abseits der Vorlesungssäle, organsiert diverse Events und bietet eine Vielzahl an Dienstleitungen.

Um dies zu ermöglichen, verlassen sich etwa 1500 Freiwillige regelmässig auf die IT-Infrastruktur des VSETH. Diese Infrastruktur soll vollständig modernisiert und im Funktionsumfang massiv ausgebaut werden. Dafür ist geplant, die bestehenden Dienste von unseren Servern zu einem externen IT-Infrastrukturanbieter umzuziehen und dort auf dem aktuellen Stand der Technik weiterzuentwickeln.

AUFGABEN

-Unterstützung bei Planung und Aufbau einer neuen IT-Infrastruktur für den VSETH

-Onboarding bei einem (Cloud-)Plattform-Anbieter

-Nachhaltiger Aufbau einer Lösung unter Verwendung von Configuration Management

-Migration von bestehenden Services und Daten auf die neue Infrastruktur

-Dokumentation der bestehenden und neuen IT-Infrastruktur Support für die NutzerInnen der IT Infrastruktur

ANFORDERUNGEN

-Erfahrung im Aufbau und Betrieb von IT-Infrastruktur (Linux, bestenfalls Kubernetes)

-Motivation sich in ein komplexes technisches Umfeld einzuarbeiten

-Erfahrungen mit Configuration-Management Tools wie Ansible, Puppet oder Chef

-Zuverlässiges Arbeiten und Kommunizieren

WIR BIETEN

-Motiviertes und technisch versiertes Team

-Studentisches Umfeld

-Flexible Arbeitseinteilung

-Moderne Technologien und viele Möglichkeiten zur Gestaltung einer Lösung

-Chancen praktische Erfahrung in einer spannenden IT-Umgebung zu sammeln

ALLES WEITERE ERZÄHLEN WIR DIR GERN JEDERZEIT IN EINEM PERSÖNLICHEN GESPRÄCH.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung per E-Mail an Lukas Reichart: hratvseth.ethz.ch